目前日期文章:201308 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

《分手合約》雖然是部港片,但主角卻是由台灣和大陸演員所組成,其實英文片名《A Wedding Invitation》更能表達全片要講述的內容,但唯一可惜的是流暢度有點卡卡的,幾度感動湧現,但卻在下一秒平緩,是可預知的劇情內容?是氣氛的鋪陳節奏?唉唷…就是差那麼一點點啦,很可惜啊!老實說這不容易,但不也是電影功力的表現嗎?

《分手合約》的男主角是彭于晏,他是位很認真的台灣演員,從他的代表作《翻滾吧!阿信》,到最近的《激戰:勇者不敗》,大伙都有目共睹,尤其是前不久的周刊報導,讓J88知道更多關於他努力奮鬥的故事,
把每場演出都當做是僅有一次的機會,全力以赴、全心投入,那釋放出來的能量,觀眾都能夠感受得到!

我喜歡在周末前夕看部電影,有些感動、有點興奮地開始周末時光,期待下回的感動!

文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上回在《神偷奶爸 2》Despicable Me 2的預告裡看到「總舖師 Zone Pro Site」,而這回在觀看總鋪師前的預告中看到《被偷走的那五年》The Stolen Years,是因為俊男美女的畫面吸睛呢?還是故事情節引人入勝?我想都有吧!

就像是之前提到的:時光總是輕輕悄悄地流逝,再回頭時原本熟悉的樣貌已不復存在,如果有機會再回去一次,是否會做得更加完美?更為成熟?這種綜合感傷、遺憾、陽光、希望的兩極對比式電影總是特別容易引起大伙的共嗚,不論是把自己投入劇情,隨喜怒起伏、亦或在戲棚下觀看導演娓娓道來精彩的人生,都是一大享受,再加上場景、演員都是我們所熟悉的,又多了幾分親切感!

看這預告也讓人想起之前看的微電影《遺忘》Forgotten,林心如、李銘順影帝、影后的完美組合,清清淡淡中卻入木三分、發人深省,這樣類似的題材,不免讓人好奇導演是否在《被偷走的那五年》中加入新的元素,讓劇情更加精彩!

文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

觀賞完了妹妹的律 13 呈現之後,
也將近 12 點,大伙都飢腸轆轆的,那就就近在樓下的「周胖子餃子館」用午餐吧...

周胖子餃子館,分店林立的超大蒸餃店 | 北市內湖
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每天煮飯是蠻耗時間的,我是指煮白米飯,用電鍋不論是一杯或是三杯米所用的時間都是 47 分鐘,
所以明知道自己一個人吃不了這麼多,即便是隔天帶便當都還有剩...

玉米豬肉炒飯佐起司蔓越莓 搭 清燙香菇茭白筍
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

過了七夕接下來的大節日就是中秋了,中秋最大的特色就是收不完的禮物,每天都有新鮮貨,讓人目不暇給、充實無比!
而各大報章、雜誌、傳單也開始出現相關的廣告,這是這兩天在家裡發現的,好有創意的 85,用小月餅排成的 85...

中秋就在轉角,繽紛高貴的月餅滿溢...
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

對於火車站人們總是懷著多重的情感,它是離別的起點,讓人舉步維艱、難分難捨的地方;
但它也是歸途的終點,令人魂縈夢牽、飛奔而去的所在,這種完全相反的情感,使得它在人生的旅途中留下不可抹滅的記憶...

基隆七堵鐵道紀念公園,百年舊驛再現 | 基隆七堵
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個地方應該說是我們的秘密基地,有時得早出門就會到這裡來吃完早餐再出發,
有時是 7 點半、有時更早一些 7 點就來報到...

7-11 日式年輪、巧克力磅、蜂蜜蛋糕、甜甜圈和純濃牛奶瑞士捲 | 北市內湖
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這部電影《總舖師》Zone Pro Site是在之前看《神偷奶爸 2》Despicable Me 2時的預告片裡看到的,很爆笑的本土內容,我們都覺得上映時可以來看看,今早帶著輕鬆的心情來華納欣賞。全片一氣呵成,在歡樂的傳遞間,述說著逐漸凋零的古早風情,有幾幕更是觸人心弦,讓J88的右眼首先不聽使喚地流出淚來,更誇張的是右眼流完之後、左眼繼之、接著右眼,最後是分不清楚地模糊了起來,一直到散場都叫人意猶未盡,這絕對是今年最值得一看的台灣電影!

小朋友都說看到林美秀就覺得很親切、很好笑,片中的台詞、舞蹈更是讓人笑個不停,主題曲「三八阿花吹喇叭、Do So La Si Fa...」更像是跳針般地在耳邊傳送著歡樂弦律!但導演陳玉勳厲害的是讓人在歡笑的背後看到真情流露的一面,那種原本就存在於人與人之間的友善關懷、真誠互助,一種在現今冷漠水泥叢林裡不易看見的良善傳統,讓人不免懷念起那不遠的美好時光!

散場後我問Wendy有沒有哭,她說哭了2, 3次,一次是詹小婉在公園裡想爸爸:蒼蠅師的場景、另一次是最後決賽的畫面,而J88則是被炒鱔魚的畫面所感動,尤其是蒼蠅師出現的那一幕,眼淚更像是水龍頭沒有關緊般地嘩啦嘩啦地下著!是J88太軟弱感性、還是電影傳達的訊息太引人共鳴?我相信你也會有同樣的感動!喔!對了!觀看時不要笑得太大聲、更不要哭得太難看喔!

文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

轉眼間暑假已經過了一半多一點點,
今年異常地忙碌,好不容易找到空檔,就立即往台灣的最後淨土:花東飛奔而去...

萬噸石龜前的喜悅跳躍,花蓮赤柯山
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

鄉下的夜來得早、而且都很靜,
我,獨自一人坐在宜興園的庭院裡,仰頭凝視這遠從數萬光年外、在數百萬年前發出的星光...

台東民宿「宜興園」前的滿天星光閃耀 | 台東延平
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

我喜歡傳統美食,尤其是古早味的糕餅,
它們雖然不似西洋甜點的華麗多樣,但樸實的外表下有著讓人感動的堅持...

陽光九九土鳳梨酥、杏仁果牛軋糖、青蔥牛軋糖蘇打餅 | 南投草屯
 
文章標籤

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()