我想一定是操得太兇的緣故,去年6月才買的Sony HX30V竟然開始露出疲態,先是沒碰轉盤旋鈕的情況下,螢幕上的選單竟然會自動亂跳,但這我還可以撐一下,因為大不少多按幾次,還是有機會選到想要的設定。但是螢幕上頭出現黑點,這是怎麼樣都不能夠忍受的,尤其是這個點非常大,就在螢幕左邊,而且隨著放大倍數的變化還會愈來愈情楚,看來是有異物跑進去了,所以利用中午的時間把機器送到維修站來。

中午時分的捷運站裡沒有什麼人,這和上下班時的人潮洶湧相比,真的有天壤之別,本來以為維修站在一樓,所以看到超商還有點訝異,走過頭之後再走回來才發現原來它是在二樓,維修人員很親切而且讓人訝異的是竟然在三十分鐘內就修好了!厚!這樣的服務實在是讓人超級滿意的,本來還以為得再跑一次才能夠完修,沒想到可以馬上就把機器拿回去,真是太開心了。檢修的結果是鏡頭裡有落塵,而且還不只一處,而伸縮鏡頭中還有更多,但也都一併清潔了,成像也就恢復原來清晰明亮的模樣,倒是轉盤旋鈕有些問題,更換新品之後也就OK了。這是一次很棒的維修經驗(雖然我希望不要再有送修的時候),讓人對Sony的產品更有信心,而煥然一新的HX30V會繼續為我們拍出更多美麗的回憶。

 
photo.01
Sony Cyber-shot DSC-HX30V入塵送修 | 台北市中正區

photo.02
Sony Cyber-shot DSC-HX30V入塵送修 | 台北市中正區

photo.03
Sony Cyber-shot DSC-HX30V入塵送修 | 台北市中正區

photo.04
Sony Cyber-shot DSC-HX30V入塵送修 | 台北市中正區

Sony光華維修服務中心 電話:(02)3393-2325

Sony光華維修服務中心 地址:台北市中正區八德路一段46號2樓

Sony光華維修服務中心 時間:11:00~20:00(週一~週六)、11:00~19:00(週日)

Sony光華維修服務中心 交通:距離台北捷運忠孝新生站1號出口約190公尺,步行約2分鐘

Sony光華維修服務中心 地圖

後記1 (2013/06/05):

在這世上事與願違的事情總是常常發生,才說不要再來維修站報到,沒想到之後還是去了兩趟,而且都是因為入塵的問題,維修站工程師的說法是這是高倍數、長鏡頭、小機身相機的宿命,但只要在保固期內(18+6個月內)都能夠提供免費清理服務,但過了保固之後的清理費用則是300元。唉唷!這並不是要不要費用的問題,而是拍出來的照片有黑點時令人萬分沮喪的煩惱和得大老遠跑一趟的麻煩啊!這真的是高倍速相機的宿命嗎?最新的HX60V也會如此嗎?也許在下一代會有較好的解答吧!
 
, , , ,
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小鬼
  • 請問送修是免費的嗎?

  • 小鬼 ~

    是啊!保固內 (24 個月) 是免費的!

    J爸爸 (J88) 於 2014/07/23 21:31 回覆