這部電影《總舖師》Zone Pro Site是在之前看《神偷奶爸 2》Despicable Me 2時的預告片裡看到的,很爆笑的本土內容,我們都覺得上映時可以來看看,今早帶著輕鬆的心情來華納欣賞。全片一氣呵成,在歡樂的傳遞間,述說著逐漸凋零的古早風情,有幾幕更是觸人心弦,讓J88的右眼首先不聽使喚地流出淚來,更誇張的是右眼流完之後、左眼繼之、接著右眼,最後是分不清楚地模糊了起來,一直到散場都叫人意猶未盡,這絕對是今年最值得一看的台灣電影!

小朋友都說看到林美秀就覺得很親切、很好笑,片中的台詞、舞蹈更是讓人笑個不停,主題曲「三八阿花吹喇叭、Do So La Si Fa...」更像是跳針般地在耳邊傳送著歡樂弦律!但導演陳玉勳厲害的是讓人在歡笑的背後看到真情流露的一面,那種原本就存在於人與人之間的友善關懷、真誠互助,一種在現今冷漠水泥叢林裡不易看見的良善傳統,讓人不免懷念起那不遠的美好時光!

散場後我問Wendy有沒有哭,她說哭了2, 3次,一次是詹小婉在公園裡想爸爸:蒼蠅師的場景、另一次是最後決賽的畫面,而J88則是被炒鱔魚的畫面所感動,尤其是蒼蠅師出現的那一幕,眼淚更像是水龍頭沒有關緊般地嘩啦嘩啦地下著!是J88太軟弱感性、還是電影傳達的訊息太引人共鳴?我相信你也會有同樣的感動!喔!對了!觀看時不要笑得太大聲、更不要哭得太難看喔!

 
photo.01
讓J88淚流滿面的超爆笑古早味電影:總舖師 Zone Pro Site(2013)
 
文章標籤
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • apple mary
  • 總舖師你已經看過了喲~厲害厲害!
    聽說很不錯看吔~
    ^^
  • Apple ~

    很棒的電影,
    是今年以來最值得一看的電影之一,
    給自己 2~3 小時的空檔,好好地享受一下吧!

    J爸爸 (J88) 於 2013/08/20 21:44 回覆

  • apple mary
  • 吔吔吔~~~
    明天台北已經宣布放假了..
    想明天去看場電影吧~
    超愛看電影的我^^
  • Apple ~

    是啊!幸福的電影假!
    我也愛電影,年輕時看二輪,一次可以看上一整天呢! x-D

    J爸爸 (J88) 於 2013/08/20 23:17 回覆

  • 何大赤
  • 看起來不錯耶
    我喜歡林美秀
    老爺也說想看
  • 大赤 ~

    美秀可說是整部電影的靈魂人物,
    相信你們會喜歡的! (^L^)

    J爸爸 (J88) 於 2013/08/21 17:27 回覆

  • 綠桃子
  • 我正想這周末去看一下呢~
    要支持國片啊~!!!
  • 綠桃子 ~

    酸甜苦辣都在其中的本土電影,
    相信你也會喜歡的! 8-D

    J爸爸 (J88) 於 2013/08/27 06:23 回覆

找更多相關文章與討論