太極給人的印象一向是溫和柔軟,就像是水一般的柔情綿意,但加上了個「俠」字之後卻有了180度的改變,嗯!應該說是360度才對!

拳拳到肉的打鬥讓人看得血脈賁張,甚至是不由自主地雙手環抱大腿地縮在椅子上,真的是很恐怖啊!尤其是最後陳林虎(陳虎飾)和Donaka(Keanu Reeves基努李維飾)的生死對決更是精彩,但也只有在最後這一場戲才看到真正的太極精神,那以柔克剛、以靜制動的太極哲理,是其與以輸贏為目的的生死格鬥最大的不同。

這也是基努李維執導演筒的第一部作品,意外地發現他竟是如此的能打啊!後來又查了一下男主角陳虎的資料他是 中國全國少年武術冠軍、舊金山國際武術邀請賽全能冠軍、美國空手道60公斤級冠軍,哇!真的是武術高手啊!今年他還主演了另一部武打片《功夫俠》Kung Fu Man,有機會再來去看看!

 
文章標籤
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()