自從入夏以來,氣溫就只有飆高而沒有下降的,這是大自然的反撲?還是住在水泥叢林裡的無奈,我想應該都有吧,在這樣的大熱天裡讓人有想吃冰的衝動,尤其是那種酸酸甜甜的古早冰,但與其到外頭買,擔心衛生、健康問題,還不如就自己動手做吧!繼上回的蘋果冰沙大成功之後,這一次更有信心,心想既然是酸甜口味,那就用檸檬當底,做成檸檬冰沙吧!

檸檬是家裡常備的水果之一,因為三不五時喉嚨卡卡的時候,把它切成薄片泡熱開水喝,一天下來喉嚨就恢復正常、舒暢無比了。

取了半顆檸檬,像是剝柳丁一樣地把裡頭的肉挑出來、並且去子,其實它們都是屬於柑橘屬,所以很好剝,不一會兒就剝了一大盤,看了讓人酸意直上腦門、口水直流,和上回的做法相同,放入冰塊、沙糖和剝好的檸檬之後,選擇冰沙按鈕、打開調理機開關,三分鐘後,迷人冰涼的檸檬冰沙就完成了。另外還刮了些檸檬皮在上頭,看來顏色更美,讓人更有食慾,其實吃在口中酸酸的檸檬皮別有一番風味,再加上冰涼甜蜜的冰沙,真的是很消暑啊!

 
photo.01
檸檬冰沙DIY

photo.02
檸檬冰沙DIY

photo.03
檸檬冰沙DIY

photo.04
檸檬冰沙DIY

photo.05
檸檬冰沙DIY
 
, , , ,
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 程程媽咪
  • 夏天喝個冰涼的冰沙透心涼
    可惜我家小孩都是過敏兒,不能碰冰呀!@@"
  • 程程媽咪 ~

    也許再長大一些,過敏的情形會好一點吧,
    我們家小朋友小時候也是,但長大了就好多了,
    夏天這麼熱還是想吃冰啊!(^^)

    J爸爸 (J88) 於 2014/07/17 14:20 回覆