應該是受同學影響的緣故,姐姐說她想去看《等一個人咖啡》,她說同學去看了,雖然前半段看不太懂,但後面卻哭到不能自已!老實說國片這一、兩年雖然大有進步,但是全家四口一起上電影院,一次就是千元起跳的花費,多少還是會讓人有些掙扎啊!再者,愛情片的公式大同小異、再加上現在每天各種大、小螢幕平板、手機的刺激,真的是有些麻木啊!不要說跟著哭泣啦,要感動都有些困難,就像是女主角思螢在片中講的:「這片的哭點在那裡啊?」,所以我得承認進電影院前是沒有太多期待和想像的!

但一進了電影院,開演前竟然是坐無虛席,厚!看來J88真的是落伍了,有這麼多觀眾慕名前來,一定有令人驚喜之處。果不其然,又是部讓人帶著淚水、感動和想法離開電影院的作品,片中不但有多條劇情同時發展,真切地反映了真實人生的各個階段,在歡樂、落寞的誇張對比下,藉由咖啡調配出酸甜苦辣的人生經歷,看得人們心有戚戚焉地跟著落淚感傷,這也難怪會有這麼多的迴響和眾人按讚的口碑。

而從預告中得知《等一個人咖啡》是繼《那些年,我們一起追的女孩》九把刀愛情第二部曲,所以姐姐也預定了10月要再來看最終回《打噴嚏》,不免讓人期待下一回的感動。而看完電影後,老婆大人的感想竟然是:「一定得來去 等一個人咖啡館 坐坐!」,所以就上網找找了資料,哈!竟然在景美,這個她之前讀高中的地方,只是看到那排到爆的候位名單,看來還是再等等吧!

 
photo.01
等到了嗎?《等一個人咖啡》Café.Waiting.Love(2014)

photo.02
等到了嗎?《等一個人咖啡》Café.Waiting.Love(2014)

等一個人咖啡館 景美本店 電話:(02)2936-0596

等一個人咖啡館 景美本店 地址:台北市文山區一壽街44巷1號

等一個人咖啡館 景美本店 時間:11:00~21:00(平日)、09:00~21:00(假日)

等一個人咖啡館 景美本店 地圖
 
文章標籤
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()