雖然現在是清晨5點半、雖然外頭的溫度僅有12度,但初一、十五上碧山巖拜拜的傳統還是持續著,十一月初一(今天剛好也是冬至,晚上要來吃全家福元宵)的清晨,我們再次來到碧山巖開漳聖王廟。一開車門下車就能夠強烈感受到北風呼呼的威力,覺得整人瞬間變成了冰柱,有種動彈不得的感覺,不一會兒又覺得自己像是隻鮮活蝦,因為得一直活蹦亂跳才能夠暫時忘了這低溫和寒意。

進了廟堂除了我們一行三人和另外一家三口外沒有其它香客,這是有史以來最少人的一次,也是拜得最快的一次,前後不到10分鐘我們就趕緊上車取暖了,利用空檔站在廟埕前拍了兩張台北的清晨景象,天還未亮、城市還在沉睡中,看來是比較像是夜景,只是不太清楚,太冷了是原因、Sony Cyber-shot DSC-HX60V不適合夜拍也是另一因素,也許十五再帶單眼上來吧!

 
photo.01
在10度低溫的碧山巖廟埕看睡夢中的台北盆地夜景 | 台北市內湖區

碧山巖開漳聖王廟 電話:(02)2796-3755

碧山巖開漳聖王廟 地址:台北市內湖區碧山路24號

碧山巖開漳聖王廟 時間:06:00~21:30

碧山巖開漳聖王廟 地圖
 
文章標籤
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()