昨天滷了一大鍋的排骨,裡頭除了排骨之外還加入了紅蘿蔔和菜頭,今天中午就利用它來做排骨乾麵,用電鍋把滷汁加熱同時放進了三顆雞蛋,當加熱完成時雞蛋也被蒸熟了。此外還把前兩天水煮的花生加進去一起煮,這花生是保母給我們的,來自台東的花生碩大飽滿即使經過幾次水煮還保有相當的脆度,加入滷汁之中一起加熱,不但吸收滷汁的甘鹹味,在口感上也會變得更加豐富。

另外還有岳父大人自己種的小黃瓜,自己種的比市面上賣的要來的巨大,一條的份量就夠我們父女三個人飽餐一頓。除了綠色的蔬果之外還加了黃色的玉米粒,這是台糖出品的玉米粒,不但價格較為便宜而且顆粒飽滿、甜度十足並不輸外國進口的產品。

花生的脆、蘿蔔的多汁、小黃瓜和玉米的清甜再加上排骨的軟嫩,構成了多層次的口感,這許多好料所組成的排骨乾麵讓大伙都吃得很開心,雖然是簡單的料理但卻色彩鮮豔、營養滿分,好了!いただきます,開動了!

, , , , , , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是最新加入家中ASUS Zenfone大軍的新手機(家中每人都是用Zenfone),也是續辦門號的最新Zenfone:ASUS Zenfone 2 Laser(ZE550KL),使用八核心64位元高通Qualcomm Snapdragon 615(MSM8939)1.5Ghz處理器、2GB LPDDR3記憶體和32GB內建儲存空間、康寧Corning Gorilla Glass 4金剛面板,擁有5.5吋HD(1280x720)267PPI精細觸控螢幕、178度超廣視角IPS面板,1300萬像素後鏡頭、5層高透光鏡片、f/2.0超大光圈、雙色溫閃光燈和0.03秒雷射自動對焦技術以及3000mAh可拆式鋰電池的大容量,是家中所有Zenfone中的最高階機種。

就在前往北海道的前一天,姐姐說她的手機快壞了,因為怎麼充就是續不了電,而女王就像是小叮噹一般地變出了這台新手機,得到新玩具的Sandy迫不及待地就把資料全轉移到新機上來,想到換新機、轉資料我就頭大,但新世代的她們就是有辦法上網看看、找找之後,無痛地升級,看來我們好像快落伍了。

上一部手機用了8個月(是ASUS買一送一活動得到的),希望這一台Sandy可以用久一些(她的破壞力還是超強的啊!)

, , , , , , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老實說今天拜訪的這家店有一種相見恨晚的感覺,不但是因為他的食材美味、離家又近,來到店裡看到牆壁上來自四面八方不同國家食客的留言,更讓人覺得這麼多年來怎麼不知道這樣的好店沒有機會踏進來好好地享受一番。

其實他的食材很簡單,但通常簡單的料理才是最大的考驗,我們分別點了柴魚韭菜(涼拌的,這道菜很適合現在炙熱的夏天來享用)、燙空心菜、古早麵、古早米粉,當然還有他最有名的招牌鵝肉(小份的)。已經事先剝去骨頭的鵝肉,讓人享用起來非常的過癮,尤其是搭配他的特製沾醬,舉箸之後就一塊接著一塊無法停下手來,而鵝肉的下方舖著滿滿的細薑絲,大方的程度令人讚嘆,鵝肉、薑絲和沾醬形成了絕妙的組合,看來份量不少的一整盤鵝肉(雖然是小份的),我和老婆大人不一會兒就把它們全送進了五臟廟。

便宜的價格、大口吃肉的快感,在享受完鵝肉大餐之後,心裡已經在盤算下次再訪的時間了。

, , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

繼IIW的漫畫日記(四格漫畫、水彩塗鴉)之後,Sandy姐也加入繪畫日記的行列,其實她本來就很喜歡畫圖(她說畫畫可以舒壓),而且也很會畫,只是她的畫風和IIW的不同,她所設定的主題是百變穿搭,這可能和她喜歡玩由蘇州疊紙網絡科技所開發、騰訊遊戲出品的換裝養成遊戲:奇迹暖暖(奇蹟暖暖)有關。

第一幅畫的百變穿搭是毛帽、棒球外套和牛仔短褲,毛帽帶來了個性感,而外套是對付補習班裡強大冷氣的必備武器,短褲則說明了現在是炙熱的夏天。

其實現在的年輕人在穿搭上有她們的堅持,而這幅作品完全把這樣的堅持表現出來,在一個人身上同時看到夏天和冬天的裝扮其實也算是蠻有趣的,而低頭拿著手機玩寶可夢或和同學FB正反應了她們這個世代的特有樣貌,另外值得一提的是那平底的休閒鞋,給人一派輕鬆、悠遊自在的感覺。

, , , , , , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《行星組曲》(The Planets suite Op. 32)是由英國作曲家古斯塔夫·西奧多·霍爾斯特(Gustav Theodore Holst)於1914年到1916年間所創作的管弦樂組曲,這組曲以太陽系的7個行星命名而分為7個樂章,分別是:火星(Bringer of War, 戰爭使者)、金星(Bringer of Peace, 和平使者)、水星(The Winged Messenger, 飛行使者)、木星(The Bringer of Jollity, 歡樂使者)、土星(The Bringer of Old Age, 老年使者)、天王星(The Magician, 魔術使者)和海王星(The Mystic, 神秘使者)

IIW是在國小五年級校外教學時在中山堂聽到這部組曲,當時她很認真的聽完前面幾個章節,但到了後頭還是不敵睡意加入同學的陣容和周公聊天去了,雖然如此卻也留下深刻的印象,所以今天就以這部交響曲為主題完成這幅作品,以分格的方式表現出七位使者所代表的曲目,其中巨大的木星丘比特滿懷的笑容最吸引人們的目光,而代表土星的老者滿臉的愁容帶給人們老之將至的惆悵與無奈。

, , , , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()