位於彩虹河濱公園、麥帥橋下的這一片向日葵花海是在兩、三個月前無意間經過時發現的,那時只有數朵向日葵向著太陽的方向綻放,雖然數量不多,但卻也讓人雀躍不已,尤其是在大太陽的藍天白雲下更顯明亮開朗。

 

彩虹河濱公園、麥帥橋下的向日葵花海 | 台北市內湖區

 

(繼續閱讀...)

 
, , , , , , , , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

阿爸和阿木的動作很快,今晚回家時各式年糕已經做好了,今年有三種:蘿蔔糕、糯米年糕和紅豆年糕。蘿蔔糕是小朋友的最愛,上回的淋上醬油膏的菜頭粿早餐大伙都說讚。最傳統的糯米年糕,這是我的最愛,因為不論是沾粉油炸或是直接用平底鍋煎得焦酥我都喜歡,拿它當午餐或是點心最棒了。

 

蘿蔔糕、糯米年糕和紅豆年糕DIY

 

(繼續閱讀...)

 
, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

昨天滷了一大鍋的排骨,裡頭除了排骨之外還加入了紅蘿蔔和菜頭,今天中午就利用它來做排骨乾麵,用電鍋把滷汁加熱同時放進了三顆雞蛋,當加熱完成時雞蛋也被蒸熟了。此外還把前兩天水煮的花生加進去一起煮,這花生是保母給我們的,來自台東的花生碩大飽滿即使經過幾次水煮還保有相當的脆度,加入滷汁之中一起加熱,不但吸收滷汁的甘鹹味,在口感上也會變得更加豐富。

 

排骨乾麵,搭小黃瓜、玉米、水煮蛋和土豆

 

(繼續閱讀...)

 
, , , , , , , , ,

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()