若問人世間什麼最苦?生老病死、愛恨情愁,就屬「情關」最叫人折磨!那種想見不得見、欲愛無法愛,雖是朝朝暮暮、日思夜念,但卻只能深藏心底的苦悶,真是一生的無奈與遺憾啊!在2012年底推出、由王晶執導的《大上海》,故事場景設定在時局動盪不定的20年代,那個朝不保夕、風雨飄渺,一個權術與金錢交織的年代,但卻又是全中國最繁華所在的十里洋場,再加上演技精湛的男、女主角們,使得這部電影在情感上的張力表現讓人充滿了期待。

更特別的是動用了雙主角來演飾主角們的不同時期:童菲飾演少年阿寶、莫小棋飾演青年;黃曉明飾演青年成大器、周潤發飾演壯年;馮文娟飾演少年葉知秋、袁泉飾演青年,更是《大上海》的一大特色。另外由張學友演唱的主題曲《定風波》,時而溫暖、忽地激昂,如同聲樂般的演唱方式,如泣如訴地道出內心深藏的最大思念,讓聽者心有所感、思緒似乎也隨著歌聲回到了那如同黃金般的璀燦年代,這功力也讓《定風波》除了感動聽者之外,更打動了評審們的心,而獲得第32屆香港金像獎最佳原創電影歌曲獎的殊榮。而由創作歌手王若琳所主唱的插曲《一生守候》也同樣地讓人深深感動。

 
, , ,
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()