夏天是哈密瓜盛產的季節,因為它喜歡日照充足、日夜溫差大的環境,所以在夏天裡正是它蓬勃生長的時刻。上網查了之後才發現哈密瓜的「密」字很容易被寫成「蜜」字,應該是因為它甜蜜多汁的緣故吧!盛產於新疆的哈密瓜有綠色、黃橙色和白色三種顏色的果肉,但我覺得綠色的最好吃,而阿木給的這半顆正好是綠色的。

上個星期在日本旅行,所以知道水果在那兒是很珍「貴」的,這是住在台灣最大的幸福吧,隨時都可以享受到便宜又甜美的新鮮水果。家裡吃哈密瓜不是切成一小塊用叉子叉著吃,就是像這樣切成八分之一的大小用湯匙挖著吃,我們都喜歡第二種方式,只是多汁的哈密瓜總是滿溢到滿個盤子。

甜美、冰涼、多汁、軟嫩的哈密瓜是夏季裡最受歡迎的水果之一,本想把它打成冰沙的,但實在是太好吃了,完全沒有多餘的部份可以當成冰沙的材料,要不然綠色的果肉打起來一定也是美麗的。

 
photo.01
網紋綠肉哈密瓜

photo.02
網紋綠肉哈密瓜

photo.03
網紋綠肉哈密瓜

photo.04
網紋綠肉哈密瓜
 
, , , , ,
創作者介紹

Life認真過生活

J爸爸 (J88) 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()